酸辣湯

簡単なのに本格的!あれを使うだけでお店の味に
- 調理時間
- 25分
材料
-
玉ねぎ
1/4個 -
豆腐
100g -
乾燥わかめ
2g -
卵
1個 -
A水
500ml -
A鶏ガラスープの素
小さじ1 -
A醤油
小さじ1 -
A酢
小さじ2 -
A梅昆布茶
小さじ2 -
Aにんにくチューブ
3cm -
ラー油
適量 -
片栗粉(水溶き片栗粉用)
小さじ2 -
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1
作り方
- 玉ねぎは薄切り、豆腐は一口大に切る。
- 鍋にAを入れて混ぜて沸騰したら、玉ねぎと乾燥わかめを加える。
- 玉ねぎに火が通ったら、豆腐を加える。
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、溶き卵を回し入れる。
- 器に盛りつけて、ラー油をかけたら完成。
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