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酸辣湯

簡単なのに本格的!あれを使うだけでお店の味に

調理時間
25分

材料

  • 玉ねぎ

    1/4個
  • 豆腐

    100g
  • 乾燥わかめ

    2g
  • 1個
  • A水

    500ml
  • A鶏ガラスープの素

    小さじ1
  • A醤油

    小さじ1
  • A酢

    小さじ2
  • A梅昆布茶

    小さじ2
  • Aにんにくチューブ

    3cm
  • ラー油

    適量
  • 片栗粉(水溶き片栗粉用)

    小さじ2
  • 水(水溶き片栗粉用)

    大さじ1

作り方

  • 玉ねぎは薄切り、豆腐は一口大に切る。
  • 鍋にAを入れて混ぜて沸騰したら、玉ねぎと乾燥わかめを加える。
  • 玉ねぎに火が通ったら、豆腐を加える。
  • 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、溶き卵を回し入れる。
  • 器に盛りつけて、ラー油をかけたら完成。

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