ホーム
HOME
ニットーリレーについて
About
商品情報
Products
レシピ
Recipe
よくあるご質問
FAQ
ニュース
News
会社情報
Company
採用情報
Recruit
オンラインショップ
メニュー
昆布茶
あさりと菜の花の昆布茶酒蒸し
たくさん作ればよかったと後悔するくらい旨い!
調理時間
10分
材料
菜の花
1把(200g)
あさり
200g
にんにく
2片
A酒
50cc
A昆布茶
小さじ1
バター(有塩)
10g
作り方
菜の花を3等分に切る。にんにくは薄切りにする。
フライパンに菜の花の茎の部分・あさり・にんにくを入れAを加えて中火にかける。
沸騰したら弱火にして、菜の花の葉の部分も加えて再度蓋をし3分ほど加熱する。
器に盛り、バターをのせたら完成。
このレシピで使用した商品
昆布茶(缶)
昆布茶(SP)
似たレシピを探す
昆布茶
レシピの一覧へ
HOME
レシピ
あさりと菜の花の昆布茶酒蒸し
公式オンラインショップ
楽天市場店
Yahooショッピング店
よくあるご質問
お問い合わせ