きのこの和風ペペロンチーノ

レンチンで簡単!仕事終わりでも作れる
- 調理時間
- 10分
材料
-
パスタ
100g -
しめじ
50g -
ベーコン
40g -
Aにんにくチューブ
3cm -
Aオリーブオイル
小さじ2 -
A輪切り赤唐辛子
適量 -
A昆布茶(粉末)
小さじ1 -
※顆粒梅こんぶ茶の場合
小さじ2 -
A醤油
小さじ1 -
水
240ml -
黒胡椒
適量
作り方
- しめじは石づきを切り落としてほぐす。ベーコンは短冊切りにする。
- 耐熱ボウルにパスタを半分に折って入れて、①とAを加えて最後に水を加える。
- ふんわりラップをして、600Wパスタの袋の表記時間+4分加熱する。
- 取り出したらよく混ぜ合わせて、器に盛って黒胡椒をかけたら完成。
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