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きのこの和風ペペロンチーノ

レンチンで簡単!仕事終わりでも作れる

調理時間
10分

材料

  • パスタ

    100g
  • しめじ

    50g
  • ベーコン

    40g
  • Aにんにくチューブ

    3cm
  • Aオリーブオイル

    小さじ2
  • A輪切り赤唐辛子

    適量
  • A昆布茶(粉末)

    小さじ1
  • ※顆粒梅こんぶ茶の場合

    小さじ2
  • A醤油

    小さじ1
  • 240ml
  • 黒胡椒

    適量

作り方

  • しめじは石づきを切り落としてほぐす。ベーコンは短冊切りにする。
  • 耐熱ボウルにパスタを半分に折って入れて、①とAを加えて最後に水を加える。
  • ふんわりラップをして、600Wパスタの袋の表記時間+4分加熱する。
  • 取り出したらよく混ぜ合わせて、器に盛って黒胡椒をかけたら完成。

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