メニュー

和風ポテトサラダ

じゃがいもあったらこれ!やさしさであふれる和風ポテサラ

調理時間
20分

材料

  • ジャガイモ

    1〜2個(200g)
  • きゅうり

    1本
  • カニカマ

    1袋(72g)
  • Aマヨネーズ

    大さじ1半
  • A牛乳

    大さじ1
  • A昆布茶(粉末)

    小さじ1
  • ※顆粒こんぶ茶の場合

    小さじ2
  • Aお酢

    小さじ1
  • A塩

    適量
  • 白いりごま

    適量

作り方

  • ジャガイモは皮を剥いて、一口大に切り耐熱ボウルに入れて濡れたキッチンペーパーを被せ、ふんわりラップをして600W5分加熱する。
  • きゅうりはピーラーで薄切りにし、水気を切っておく。
  • ジャガイモを潰し、カニカマを手でさいていれる。
  • きゅうりとAを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 器に盛り付けて、白いりごまをかけたら完成。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ