和風ポテトサラダ

じゃがいもあったらこれ!やさしさであふれる和風ポテサラ
- 調理時間
- 20分
材料
-
ジャガイモ
1〜2個(200g) -
きゅうり
1本 -
カニカマ
1袋(72g) -
Aマヨネーズ
大さじ1半 -
A牛乳
大さじ1 -
A昆布茶(粉末)
小さじ1 -
※顆粒こんぶ茶の場合
小さじ2 -
Aお酢
小さじ1 -
A塩
適量 -
白いりごま
適量
作り方
- ジャガイモは皮を剥いて、一口大に切り耐熱ボウルに入れて濡れたキッチンペーパーを被せ、ふんわりラップをして600W5分加熱する。
- きゅうりはピーラーで薄切りにし、水気を切っておく。
- ジャガイモを潰し、カニカマを手でさいていれる。
- きゅうりとAを加えてよく混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けて、白いりごまをかけたら完成。
レシピの一覧へ