梅おろしの揚げ出し豆腐

また作って!と言われる簡単でおいしい揚げ出し豆腐
- 調理時間
- 20分
材料
-
木綿豆腐
200g -
片栗粉
大さじ2 -
サラダ油
適量 -
大根おろし
100g -
A水
200ml -
Aめんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2 -
Aみりん
小さじ1 -
A梅昆布茶(粉末)
小さじ1半 -
※顆粒梅こんぶ茶の場合
大さじ1 -
小ネギ
適量
作り方
- 木綿豆腐を4等分に切り、キッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ600W1分加熱する。
- 粗熱がとれたら全体に片栗粉をまぶす。
- サラダ油をフライパンに注いで熱し、②を2分ほど揚げ焼きにする。油を切る。
- 耐熱ボウルに大根おろしとAを入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをして600W1分30秒加熱する。
- 器に③を盛り付け、上から④をかけて小ネギをのせたら完成。
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