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梅おろしの揚げ出し豆腐

また作って!と言われる簡単でおいしい揚げ出し豆腐

調理時間
20分

材料

  • 木綿豆腐

    200g
  • 片栗粉

    大さじ2
  • サラダ油

    適量
  • 大根おろし

    100g
  • A水

    200ml
  • Aめんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2
  • Aみりん

    小さじ1
  • A梅昆布茶(粉末)

    小さじ1半
  • ※顆粒梅こんぶ茶の場合

    大さじ1
  • 小ネギ

    適量

作り方

  • 木綿豆腐を4等分に切り、キッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ600W1分加熱する。
  • 粗熱がとれたら全体に片栗粉をまぶす。
  • サラダ油をフライパンに注いで熱し、②を2分ほど揚げ焼きにする。油を切る。
  • 耐熱ボウルに大根おろしとAを入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをして600W1分30秒加熱する。
  • 器に③を盛り付け、上から④をかけて小ネギをのせたら完成。

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