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ツナときのこの梅炊き込みご飯

一度食べたらとまらないおいしさ

調理時間
10分

材料

  • お米

    1合
  • ツナ缶(水煮)

    1/2缶
  • しめじ

    1/2パック
  • A梅昆布茶(粉末)

    小さじ2
  • ※顆粒梅こんぶ茶の場合

    小さじ4
  • A醤油

    大さじ1
  • A酒

    大さじ1
  • Aみりん

    大さじ1
  • 梅昆布茶(仕上げ用)

    適量
  • 小ネギ

    適量

作り方

  • しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
  • 内釜に洗ったお米とAを入れて混ぜ、1合目のメモリまでお水を入れる。しめじと油を切ったツナ缶を加えて通常炊飯で炊く。
  • 炊き上がったら、しゃもじで全体を混ぜ合わせる。
  • 茶碗に盛り、梅昆布茶を少々と小ネギをかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

お茶碗2杯分のレシピです!

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