エビとブロッコリーのアヒージョ

とっておきの華金おつまみに!
- 調理時間
- 10分
材料
-
むきえび
6尾 -
ブロッコリー
1/2株(100g) -
にんにく
2掛け -
オリーブオイル
120ml -
輪切り赤唐辛子
1本分 -
昆布茶(粉末)
小さじ2
作り方
- えびに背わたがある場合は取り除き、流水で洗ってキッチンペーパーで水気をきる。
- 洗ったブロッコリーを小房に切り分ける。にんにくは薄切りにする。
- スキレット(フライパンでも可)に、オリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ弱火で加熱する。
- にんにくの香りがたったら、えびとブロッコリーを加えて火が通ったら昆布茶を加えて混ぜ合わせて味をととのえたら完成!
レシピの一覧へ