もみじまんじゅうラテプリン

和スイーツのご褒美時間。
- 調理時間
- 25分
材料
-
もみじまんじゅうラテ
1袋
-
牛乳
200ml
-
ゼラチン(粉ゼラチンがおすすめ)
2.5g -
水(ゼラチンふかし用)
大さじ1
-
きなこ(トッピング)
適量
-
ホイップクリーム(トッピング)
適量
作り方
- ゼラチンを水でふやかしておく。(約5分)
- もみじまんじゅうラテ1袋と牛乳を混ぜ、鍋に入れて温める。(沸騰はNG、60℃~70℃目安)
- 火を止め、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ溶かす。
- 粗熱をとり、茶こしでこしながら容器に注ぐ。
- 冷蔵庫で3~4時間冷やし固めて完成。
ワンポイントアドバイス
甘さが足りないときは砂糖を加えてもOK。
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