ふわとろフレンチトースト

休日の朝にぴったり♪ もみじ饅頭ラテがふんわり香る、贅沢フレンチトーストです。
- 調理時間
- 25分
材料
-
厚切りバケット
3枚
-
(または食パン4~5枚切り)
(1枚) -
卵
1個 -
もみじ饅頭ラテ
1袋 -
牛乳
80ml
-
バター
5g -
砂糖
小さじ1/2 -
アイスクリーム(トッピング)
適量
-
冷凍フルーツ(トッピング)
適量
作り方
- ボウルに卵・もみじ饅頭ラテ・砂糖を入れてよく混ぜる。
- パンを①に浸し、両面しっかり染み込ませる。(片面5分ずつが目安)
- フライパンにバターを熱し、弱火~中火で両面こんがり焼く。※焦げやすいので注意。
- 器に盛りつけたら完成。
ワンポイントアドバイス
パンは片面5分ずつが目安ですが、長時間浸けるとふわとろになります。
また、トッピングを変えて幅広いアレンジができます。
レシピの一覧へ