あごだし香る和風ポトフ

ほっと温まる野菜たっぷりのポトフ。寒い時期の1品に
- 調理時間
- 30分
材料
-
焼あごだし
1包 -
水
400ml -
料理酒
大さじ1 -
醤油
大さじ1/2
(様子を見ながら少量ずつ) -
玉ねぎ(小ぶり)
2個 -
小かぶ
2個 -
れんこん
1節 -
ミニトマト
4個 -
ウインナー
4本 -
粗挽き黒こしょう
適量 -
タイム(飾り)
2本
作り方
- 鍋に水と焼あごだしを入れ沸騰したら、約2分後だしパックを取り出す。
- 野菜を食べやすい大きさにカットしミニトマトとウインナー以外を①の鍋に入れ、中火にかける。
- 沸騰したら蓋をして弱火で15分程煮込む。
- 料理酒、醤油、ミニトマト、ウインナーを加え再度蓋をして弱火で5分程煮込む。
- 皿に盛り付け、黒こしょうを振り、タイムを飾って完成。
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