バター香るきくいもとベーコンのクリームパスタ

バターが効いたクリームパスタのレシピ
- 調理時間
- 30分
材料
-
パスタ(乾麺)
100g -
菊芋ポタージュ
1袋 -
ほうれん草
45g -
ベーコン
25g -
すりおろしにんにく
1cm -
水
150ml -
オリーブオイル
大さじ1 -
バター
10g -
塩こしょう
適量
作り方
- ほうれん草を茹でて流水にさらし、水気を絞って3cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
- パスタを表記通りにゆで、お湯を切っておく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱し、香りがたったらベーコンとほうれん草を入れて炒める。
- ベーコンに焼き色がついたら、水、きくいもポタージュの粉を入れて中火で煮立たせる。
- パスタを入れて炒め合わせ、バターを加えてよく和える。
- 塩こしょうで味をととのえたら完成。
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