きくいもチーズリゾット

冷やごはんがあるときにおすすめレシピ。食欲がない時にもおすすめです。
- 調理時間
- 25分
材料
-
冷やご飯
茶碗1杯分 -
ベーコン
20g -
たまねぎ
30g -
オリーブ油
大さじ1 -
バター
5g -
お湯
100ml -
コンソメ
2g -
きくいもポタージュ
1袋 -
チーズ
15g -
ブラックペッパー
適量
作り方
- 冷やご飯をボウルに入れ、流水でポロポロにほぐし、水気をきる。
- ベーコン、たまねぎを粗みじん切りにし、フライパンにオリーブ油を入れ、ベーコン、たまねぎの順で炒める。
- たまねぎが透明になったら、バター、冷やご飯、お湯、コンソメ、きくいもポタージュを入れ、弱めの中火にして混ぜながら水分をとばす。
- 2分ほど煮て、水分が半分以上なくなったら火を止める。<br /> チーズを加えて混ぜ、予熱で溶かす。
- お好みでブラックペッパーをかけたら完成。
レシピの一覧へ