サーモンチーズとツナサラダのカナッペ

レモンの爽やかな香りとブラックペッパーがアクセント。華やかなパーティーメニューやお酒のお供にも
- 調理時間
- 10分
材料
-
フランスパン(薄切り)
8枚×カナッペの種類数 -
バター
お好み -
■サーモンチーズのカナッペ??
-
きゅうり
1/2本 -
サーモン
1/2枚 -
ベビーチーズ
2~3個 -
レモンペッパー
適量 -
■ツナサラダのカナッペ??
-
ツナ
1缶 -
マヨネーズ
適量 -
プチトマト
8粒 -
ブラックオリーブ
適量 -
レモンペッパー
適量
サーモンチーズのカナッペの具作り方
- きゅうり・ベビーチーズはスティック状に切り、サイコロ状にする。サーモンも野菜に合わせてブロック状に切る。
- 器に食材をすべて入れ軽く混ぜる。
- パンの上にスプーンでのせ、その上から瀬戸内レモンペッパーを振りかけたら完成。
ツナサラダのカナッペの具の作り方
- ツナの油をきり、マヨネーズで味付けする。
- プチトマトを縦に4等分、オリーブを輪切りにする。
- パンの上にツナ・トマト・オリーブをのせ、その上から瀬戸内レモンペッパーを振りかけたら完成。
カナッペの作り方
- フランスパンを薄切りにしたものに具材をのせます。
ワンポイントアドバイス
パンにバターを塗り、軽くトーストするとより美味しいですよ!?
クラッカーにのせてもおいしい◎
レシピの一覧へ