メニュー

サーモンチーズとツナサラダのカナッペ

レモンの爽やかな香りとブラックペッパーがアクセント。華やかなパーティーメニューやお酒のお供にも

調理時間
10分

材料

  • フランスパン(薄切り)

    8枚×カナッペの種類数
  • バター

    お好み
  • ■サーモンチーズのカナッペ??

  • きゅうり

    1/2本
  • サーモン

    1/2枚
  • ベビーチーズ

    2~3個
  • レモンペッパー

    適量
  • ■ツナサラダのカナッペ??

  • ツナ

    1缶
  • マヨネーズ

    適量
  • プチトマト

    8粒
  • ブラックオリーブ

    適量
  • レモンペッパー

    適量

サーモンチーズのカナッペの具作り方

  • きゅうり・ベビーチーズはスティック状に切り、サイコロ状にする。サーモンも野菜に合わせてブロック状に切る。
  • 器に食材をすべて入れ軽く混ぜる。
  • パンの上にスプーンでのせ、その上から瀬戸内レモンペッパーを振りかけたら完成。

ツナサラダのカナッペの具の作り方

  • ツナの油をきり、マヨネーズで味付けする。
  • プチトマトを縦に4等分、オリーブを輪切りにする。
  • パンの上にツナ・トマト・オリーブをのせ、その上から瀬戸内レモンペッパーを振りかけたら完成。

カナッペの作り方

  • フランスパンを薄切りにしたものに具材をのせます。

ワンポイントアドバイス

パンにバターを塗り、軽くトーストするとより美味しいですよ!?
クラッカーにのせてもおいしい◎

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ