爽やか風味のローストビーフ

爽やかな味わいのローストビーフ。パーティーメニューにも
- 調理時間
- 50分
材料
-
牛モモ肉
400g程度 -
塩こしょう(下味用)
少々 -
オリーブオイル
大さじ1 -
瀬戸内レモンペッパー
適量
作り方
- 牛モモ肉を常温に戻し、塩こしょうで下味をつける。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、牛モモ肉を焼き色がつくまで焼く。
- 全面が焼けたらフライパンから取り出してアルミホイルで二重に包み、その上からさらに布巾で包んで常温で30分おく。
- アルミから取り出して薄めにスライスする。
- 肉を皿に盛ったら、瀬戸内レモンペッパーをふりかけて完成。
レシピの一覧へ