メニュー

レモン香る鮭ときのこのホイル焼き

フライパンで簡単ホイル焼き。油を使わず蒸し焼きにするので、カロリーが気になる方にもおすすめ

調理時間
20分

材料

  • 鮭(切り身)

    2切れ
  • 塩こしょう(下味用)

    少々
  • 料理酒

    大さじ2
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • ブロッコリー

    80g(約4房)
  • ぶなしめじ

    適量
  • レモン

    輪切りを数枚
  • 瀬戸内レモンペッパー

    適量

作り方

  • 玉ねぎを薄切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  • アルミホイルを広げ、鮭をのせ、塩こしょうを振る。
  • 上から玉ねぎ、ブロッコリー、しめじ、輪切りのレモンをのせる。
  • のせ終わったらアルミホイルで包み、料理酒を回しかけた後アルミホイルを閉じる。
  • フライパンで弱火で10分程蒸し焼きにする。(焼加減を見ながら焼いてください。)

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ