レモン香る鮭ときのこのホイル焼き

フライパンで簡単ホイル焼き。油を使わず蒸し焼きにするので、カロリーが気になる方にもおすすめ
- 調理時間
- 20分
材料
-
鮭(切り身)
2切れ -
塩こしょう(下味用)
少々 -
料理酒
大さじ2 -
玉ねぎ
1/2個 -
ブロッコリー
80g(約4房) -
ぶなしめじ
適量 -
レモン
輪切りを数枚 -
瀬戸内レモンペッパー
適量
作り方
- 玉ねぎを薄切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- アルミホイルを広げ、鮭をのせ、塩こしょうを振る。
- 上から玉ねぎ、ブロッコリー、しめじ、輪切りのレモンをのせる。
- のせ終わったらアルミホイルで包み、料理酒を回しかけた後アルミホイルを閉じる。
- フライパンで弱火で10分程蒸し焼きにする。(焼加減を見ながら焼いてください。)
レシピの一覧へ