メニュー

もっちり抹茶プリン

抹茶のほろ苦い味がおいしい、もちもちのくずプリン

調理時間
20分

材料

  • 抹茶くず湯

    4袋
  • 牛乳

    100ml
  • 150ml
  • 抹茶パウダー

    小さじ2
  • 片栗粉
    ※固めがお好きな方は多めに入れる方がオススメ!

    小さじ1~2
  • あんこ

    少量
  • ホイップクリーム

    適量
  • ミント

    1つ

作り方

  • 抹茶くず湯、牛乳、水、抹茶パウダーを混ぜる。
  • 混ざったら中火にかけ、木べらで混ぜながら様子を見る。
  • 鍋肌が固まってきたら、弱火にし、クリーム状になったらさらに1分混ぜる。
  • 器に分け入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  • ホイップクリームやあんこなどお好きなもので飾り付けしたら完成。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ