もっちり抹茶プリン

抹茶のほろ苦い味がおいしい、もちもちのくずプリン
- 調理時間
- 20分
材料
-
抹茶くず湯
4袋 -
牛乳
100ml -
水
150ml -
抹茶パウダー
小さじ2 -
片栗粉
※固めがお好きな方は多めに入れる方がオススメ!小さじ1~2 -
あんこ
少量 -
ホイップクリーム
適量 -
ミント
1つ
作り方
- 抹茶くず湯、牛乳、水、抹茶パウダーを混ぜる。
- 混ざったら中火にかけ、木べらで混ぜながら様子を見る。
- 鍋肌が固まってきたら、弱火にし、クリーム状になったらさらに1分混ぜる。
- 器に分け入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- ホイップクリームやあんこなどお好きなもので飾り付けしたら完成。
レシピの一覧へ