甘さひかえめぽっかぽかチャイ

飲むとぽかぽか♪生の生姜を入れるより辛味がきつくないので飲みやすい!?しょうが湯の甘さが気になる方にもおすすめの飲み方です
- 調理時間
- 10分
材料
-
水
70~100ml -
牛乳
お好みの量 -
しょうが湯
1袋 -
紅茶ティーパック
1袋 -
シナモン
少々
作り方
- マグカップ半分くらいの水を入れ、レンジで沸騰させる。
- 紅茶のティーパックを入れ、紅茶を濃いめに煮だす。
- しょうがゆ湯を入れて混ぜながら溶かす。
- 出来上がった生姜紅茶を半量ずつに分け、お好みの量ミルクを注ぎ、再度レンジで数十秒加熱する。
- シナモンをお好みで振りかけ、完成。
ワンポイントアドバイス
飲むとじんわりとぽかぽかしてきます。
生の生姜を入れるより辛味がきつくないので飲みやすいですよ!
お好みで入れる量を調整して、ぜひお試し下さい
レシピの一覧へ