メニュー

豚の生姜焼き

家に生姜がないときも、美味しい生姜焼きがつくれます。しょうが湯にでんぷんが入っているので、照りもきれいに出ます

調理時間
30分

材料

  • 豚肉(ロース)

    300g
  • 塩こしょう

    少々
  • サラダ油

    少々
  • Aしょうが湯

    15g
  • A水

    大さじ2
  • A料理酒

    大さじ1
  • Aみりん

    大さじ1
  • 醤油

    大さじ2~3

作り方

  • 容器にAをすべて加え混ぜる。
  • 豚肉に塩こしょうで下味をつけ、油を敷いたフライパンに入れて中火で焼く。
  • 裏返したタイミングで、①を混ぜながら入れる。
  • 少し煮詰まったら、最後に醤油を加えて完成。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ