鶏もも肉の甘酢あん炒め

とろみが自然につくので、味も絡みやすくて◎?甘酸っぱい香りが食欲をそそります
- 調理時間
- 15分
材料
-
Aしょうが湯
1袋(15g) -
A水
60ml -
A醤油
大さじ1 -
A酢
大さじ1~2 -
鶏もも肉
200g -
じゃがいも
1個 -
人参
1/2個 -
玉ねぎ
1/2個 -
青ねぎ
適量 -
サラダ油
少々
作り方
- Aを器に入れ混ぜる。
- じゃがいも・にんじんを一口大、玉ねぎを1cmの幅に切り、鶏肉を一口大に切る。
- じゃがいも、にんじんを下茹でし、少し柔らかくなったら取り出す。
- フライパンに油をしき、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ中火で炒める。
- 野菜に火が通ったら、肉を入れさらに炒める。
- 肉に火が通ったら、Aを混ぜ入れる。<br /> フライパンに入れたらすぐに全体をかき混ぜてください。
- お皿に盛り、小口切りしたねぎをのせたら完成。
ワンポイントアドバイス
お酢は、酸味が強い方が好みの方は多めに入れてください。?
黒酢を使うと酸味がまろやかになりますよ!
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