メニュー

生ハム・玉ねぎ・きのこのピリッと辛い大人味カナッペ

ピリッと辛い大人味。パーティーメニューにもピッタリです。

調理時間
5分

材料

  • 玉ねぎ

    中1つ
  • しめじ

    1パック
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • すぐ漬けレモスコ味
    (粉末は刺激が強いので吸い込まないように気をつけて下さい!)

    1袋
  • 生ハム

    8枚
  • オクラ

    1本
  • フランスパン(薄切り)

    8枚×カナッペの種類数
  • バター

    お好み

作り方

  • 玉ねぎを約5mmの幅に、しめじは石づきを落とし、手でほぐす。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとしめじを炒める。
  • すぐ漬けレモスコ味1袋を回し入れ、味がなじんだら皿に移す。
  • パンの上に生ハムをのせ、その上に炒めた具材をのせて包む。
  • 下ゆでしたオクラを輪切りにし、添えたら完成。

ワンポイントアドバイス

パンにバターを塗り、軽くトーストするとより美味しいですよ!?
クラッカーにのせてもおいしい◎

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ