生ハム・玉ねぎ・きのこのピリッと辛い大人味カナッペ

ピリッと辛い大人味。パーティーメニューにもピッタリです。
- 調理時間
- 5分
材料
-
玉ねぎ
中1つ -
しめじ
1パック -
オリーブオイル
大さじ1 -
すぐ漬けレモスコ味
(粉末は刺激が強いので吸い込まないように気をつけて下さい!)1袋 -
生ハム
8枚 -
オクラ
1本 -
フランスパン(薄切り)
8枚×カナッペの種類数 -
バター
お好み
作り方
- 玉ねぎを約5mmの幅に、しめじは石づきを落とし、手でほぐす。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとしめじを炒める。
- すぐ漬けレモスコ味1袋を回し入れ、味がなじんだら皿に移す。
- パンの上に生ハムをのせ、その上に炒めた具材をのせて包む。
- 下ゆでしたオクラを輪切りにし、添えたら完成。
ワンポイントアドバイス
パンにバターを塗り、軽くトーストするとより美味しいですよ!?
クラッカーにのせてもおいしい◎
レシピの一覧へ