メニュー

すっぱ辛い!簡単キノコソテー

すっぱ辛いのがくせになる!何か一品足したい!そんなときにぜひお試しください。

調理時間
5分

材料

  • しめじ

    100g
  • 舞茸

    100g
  • すぐ漬けレモスコ味

    1袋(6g)
  • オリーブオイル

    少々

作り方

  • しめじ・舞茸をほぐしておく。
  • フライパンにオリーブオイルを適量ひき、キノコを入れて炒める。
  • キノコに火が通ったらすぐ漬けレモスコ味を入れ、全体にまぶすようにさらに炒める。

ワンポイントアドバイス

味付けは「すぐ漬けレモスコ味」のみで簡単に仕上がります。
キノコはえのきや椎茸でもなんでもOK!

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ