和風ゴーヤチャンプルー

和風味付けのゴーヤチャンプルーです。
- 調理時間
- 10分
材料
-
ゴーヤ
1本 -
豚バラスライス
150g -
木綿豆腐
1丁 -
卵
2個 -
すぐ漬けだし
1袋 -
A料理酒
大さじ2 -
A醤油
大さじ2 -
Aオイスターソース
大さじ1 -
A砂糖
小さじ2 -
?鰹節
適量
作り方
- ゴーヤは綿を取り3mm幅に切ったら塩もみをし、5分ほど経ったら水洗いして水気を切っておく。
- 豚バラ肉は3cm幅に切り、木綿豆腐は小さめのひと口サイズに切る。<br /> 豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱し水切りしておく。
- フライパンに豚バラスライスを入れて炒め、肉の色が変わったらゴーヤを入れてさらに炒める。
- ②に豆腐を加え、すぐ漬けだしと調味料を入れる。
- 溶いた卵を回し入れ、鰹節も加えて全体と馴染ませたら完成。
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