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和風ゴーヤチャンプルー

和風味付けのゴーヤチャンプルーです。

調理時間
10分

材料

  • ゴーヤ

    1本
  • 豚バラスライス

    150g
  • 木綿豆腐

    1丁
  • 2個
  • すぐ漬けだし

    1袋
  • A料理酒

    大さじ2
  • A醤油

    大さじ2
  • Aオイスターソース

    大さじ1
  • A砂糖

    小さじ2
  • ?鰹節

    適量

作り方

  • ゴーヤは綿を取り3mm幅に切ったら塩もみをし、5分ほど経ったら水洗いして水気を切っておく。
  • 豚バラ肉は3cm幅に切り、木綿豆腐は小さめのひと口サイズに切る。<br /> 豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱し水切りしておく。
  • フライパンに豚バラスライスを入れて炒め、肉の色が変わったらゴーヤを入れてさらに炒める。
  • ②に豆腐を加え、すぐ漬けだしと調味料を入れる。
  • 溶いた卵を回し入れ、鰹節も加えて全体と馴染ませたら完成。

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