メニュー

余った漬物で海鮮丼

シャキシャキとした白菜が、海鮮丼にピッタリ。余った漬物の消費にも◎

調理時間
15分

材料

  • 白菜の浅漬け

    50g
  • お好みの刺身

    100g
  • ご飯

    適量
  • すし酢

    大さじ1
  • 浅漬けの漬け汁

    大さじ2
  • Aわさび

    適量
  • A白ごま

    適量
  • A醤油

    適量
  • A海苔

    適量
  • Aきざみネギ

    適量

作り方

  • 白菜の浅漬けは軽く水気を取り、小さく切る。
  • ご飯にすし酢と浅漬けの漬け汁を混ぜ、器に盛る。
  • ②に漬物と刺身をのせる。
  • Aをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

薬味は味を見ながらお好みの量入れてください。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ