メニュー

余った漬物で食感ポテサラ

余った漬物でしゃきしゃき食感のポテサラ

調理時間
45分

材料

  • じゃがいも

    小4個
  • ハム

    50g
  • すぐ漬けで漬けた白菜

    100g
  • Aマヨネーズ

    適量
  • A塩こしょう

    少々
  • A酢

    適量
  • A砂糖

    適量

作り方

  • じゃがいもの皮をむいて4等分に切り、耐熱皿に並べたら、ラップをしてレンジで5分加熱する。
  • やわらかくなったらつぶして、粗熱を取っておく。
  • ハムと漬けた白菜を食べやすい大きさに切る。
  • ボウルにじゃがいも・ハム・白菜を入れ、Aの材料を加えて混ぜたら完成。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ