メニュー

夏野菜とツナのパスタ

ツナと野菜が絡んでさっぱりなのにコクのあるおいしさ

調理時間
15分

材料

  • パスタ(乾麺)

    200g
  • ゆで湯

    適量
  • 食塩

    適量(水1Lに対し5g)
  • パプリカ

    1個
  • ピーマン

    2個
  • ツナ(油煮)

    1缶
  • 果肉うめ昆布茶・梅こんぶ茶(粉末)

    小さじ1
  • ※梅こんぶ茶(顆粒)の場合

    小さじ2

作り方

  • 沸騰したお湯でパスタを茹でる。茹で上がったら水分をよく切る。
  • パプリカ・ピーマンを食べやすい大きさに切って炒める。
  • ②とツナ、梅こんぶ茶をボールに入れて、よく混ぜる。
  • パスタと③をお皿に盛り付けて、完成。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ