メニュー

シーフード塩焼きそば

魚介と昆布の旨みがおいしい塩味の焼きそば

調理時間
20分

材料

  • キャベツ

    1/4個
  • 玉ねぎ

    1/4個
  • シーフードミックス

    50g
  • ゆで麺

    2玉
  • 昆布茶(粉末)

    小さじ1半
  • ※こんぶ茶(顆粒)の場合

    小さじ3
  • 塩胡椒

    少々

作り方

  • キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  • フライパンに油を入れて、キャベツ、玉ねぎ、シーフードミックスを入れて炒める。
  • 火が通ったら、ゆで麺を入れ、ほぐしながら炒める。
  • こんぶ茶と塩胡椒少々を加え、全体を炒め合わせたら完成。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ