メニュー

シンプルだけどおいしい中華チャーハン

焼き豚にも味がついているので、調味料は少なめでもおいしい

調理時間
15分

材料

  • 人参

    1/4本
  • 白菜

    1枚
  • 焼き豚

    40g
  • 1個
  • ご飯

    茶碗1杯分
  • 昆布茶(粉末)

    小さじ1/2
  • ※こんぶ茶(顆粒)の場合

    小さじ1
  • あらびき胡椒

    適量
  • サラダ油もしくはごま油

    大さじ1/2

作り方

  • 人参、白菜をみじん切り、焼き豚を角切りに切る。卵を溶いておく。
  • プライパンに油を入れて熱し、溶き卵を軽く炒める。
  • 人参、白菜、焼き豚を加え、中火で炒める。
  • ごはんとこんぶ茶、あらびき胡椒を入れて、炒める。
  • お皿に盛りつけて完成。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ