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椎茸の茶碗蒸し

寒い冬にぴったりな一品!椎茸の出汁が香る優しい味わいの茶碗蒸しです

調理時間
30分

材料

  • 鶏肉(むね肉)

    50g
  • 椎茸

    2つ
  • 銀杏

    適量
  • 3個
  • Aしいたけ茶

    10g
  • A醤油

    小さじ1
  • Aみりん

    大さじ1
  • A水

    350ml
  • ゆず(三つ葉)

作り方

  • Aを混ぜ合わせておく。具材はそれぞれ小さめの一口大に切っておく。
  • 卵を溶き、①と混ぜ合わせる。
  • 容器に具材を入れ、②を茶漉しで濾しながら注ぐ。
  • 大きい鍋に容器の高さ1/3程のお湯を沸かし、沸騰したら③を入れ、蓋をして強火で8分、弱火で3分蒸す。
  • 蒸し上がったら、ゆずや三つ葉を飾って完成。

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