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濃厚かぼちゃスープ

栄養価も高く、体思いの味に仕上がります

調理時間
30分

材料

  • かぼちゃ

    250g(正味)
  • 牛乳

    200ml
  • バター

    5g
  • 昆布茶(粉末)

    小さじ3/4
  • ※こんぶ茶(顆粒)の場合

    小さじ1半

作り方

  • かぼちゃは種とワタを取り除き皮をむき、約1~2㎝の角切りに切る。
  • ①を耐熱ボウルに入れてラップをし、約5分間(600Wの場合)柔らかくなるまで加熱する。
  • 熱いうちにかぼちゃを潰し、ミキサーに入れる。
  • 数回に分けながら牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
  • 鍋に④を入れ、昆布茶を入れる。
  • ひと煮立ちしたら有塩バターを加え、よく混ぜ合わせたら完成。

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