濃厚かぼちゃスープ
栄養価も高く、体思いの味に仕上がります
- 調理時間
- 30分
材料
-
かぼちゃ
250g(正味)
-
牛乳
200ml
-
バター
5g
-
昆布茶(粉末)
小さじ3/4
-
※こんぶ茶(顆粒)の場合
小さじ1半
作り方
-
かぼちゃは種とワタを取り除き皮をむき、約1~2㎝の角切りに切る。
-
①を耐熱ボウルに入れてラップをし、約5分間(600Wの場合)柔らかくなるまで加熱する。
-
熱いうちにかぼちゃを潰し、ミキサーに入れる。
-
数回に分けながら牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
-
鍋に④を入れ、昆布茶を入れる。
-
ひと煮立ちしたら有塩バターを加え、よく混ぜ合わせたら完成。
レシピの一覧へ