鶏肉のねぎ塩ダレ丼

お米が止まらなくなる昆布茶が主役の丼ぶり
- 調理時間
- 30分
材料
-
ごはん
お茶碗2杯分 -
鶏もも肉
250g -
長ねぎ
10cmくらい -
サラダ油
小さじ2 -
塩
小さじ1/2 -
Aごま油
大さじ1 -
A酒
大さじ1 -
Aにんにくチューブ
3cm -
A昆布茶(粉末)
小さじ1 -
A塩
少々 -
卵黄
2個 -
小ねぎ
適量
作り方
- 長ねぎは斜め薄切りにする。鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、塩をふってなじませて下味をつける。
- ?の調味料を全て混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油をひき、中火で皮目を下にして鶏肉を焼く。<br /> 皮目に焼き色がついたら、長ねぎを加える。
- 火が通ったら②のタレを加えて絡める。
- 器にご飯をよそって④を盛り付け、卵黄と小ねぎをのせたら完成。
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