メニュー

なすと豚肉の簡単丼

秋茄子を使った簡単レシピ♪辛いのが好きな人は、豆板醤を入れてもおいしい

調理時間
15分

材料

  • 豚肉(バラ肉)

    90g
  • なす

    中1本
  • 水菜

    50g
  • ごま油

    大さじ1/2
  • A昆布茶(粉末)

    小さじ1/2
  • ※こんぶ茶(顆粒)の場合

    小さじ1
  • A醤油

    小さじ1/2
  • Aオイスターソース

    大さじ1
  • ご飯

    130g

作り方

  • 水菜は5cm幅、なすと豚肉は一口大にに切る。
  • ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒める。
  • 豚肉に火が通ったら、なすを入れて炒める。
  • なすがしんなりしたら水菜を入れて炒める。
  • Aを入れて味を調えたら、丼ぶりにご飯と具材を乗せて完成。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ