豆苗のツナマヨ和え

豆苗と昆布茶を使った、簡単に作れるさっぱりとして食べやすいレシピです
- 調理時間
- 5分
材料
-
豆苗
1パック -
ツナ(オイル漬け)
1缶(70g) -
A昆布茶(粉末)
小さじ1/2 -
※こんぶ茶(顆粒)の場合
小さじ1 -
Aマヨネーズ
小さじ2 -
Aごま油
小さじ1 -
Aこしょう
少々 -
白ごま
適量
作り方
- 豆苗は根元を切り落として食べやすい大きさにカットし、洗って水気を切っておく。
- ボウルにAの材料を入れて混ぜる。
- 豆苗、ツナを汁ごと加えて混ぜる。
- ごまをふりかけて完成。
ワンポイントアドバイス
ごまをすりごまに変えるとより香ばしい香りが楽しめます
アレンジで七味をプラスしてもおいしい♪
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