メニュー

豆苗のツナマヨ和え

豆苗と昆布茶を使った、簡単に作れるさっぱりとして食べやすいレシピです

調理時間
5分

材料

  • 豆苗

    1パック
  • ツナ(オイル漬け)

    1缶(70g)
  • A昆布茶(粉末)

    小さじ1/2
  • ※こんぶ茶(顆粒)の場合

    小さじ1
  • Aマヨネーズ

    小さじ2
  • Aごま油

    小さじ1
  • Aこしょう

    少々
  • 白ごま

    適量

作り方

  • 豆苗は根元を切り落として食べやすい大きさにカットし、洗って水気を切っておく。
  • ボウルにAの材料を入れて混ぜる。
  • 豆苗、ツナを汁ごと加えて混ぜる。
  • ごまをふりかけて完成。

ワンポイントアドバイス

ごまをすりごまに変えるとより香ばしい香りが楽しめます
アレンジで七味をプラスしてもおいしい♪

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ