メニュー

彩り野菜の煮びたし

夏にぴったりな副菜。冷やしたりいろいろな野菜でアレンジしても美味しくいただけます

調理時間
20分

材料

  • なす

    2本
  • ピーマン

    1個
  • パプリカ

    1個
  • A昆布茶(粉末)

    小さじ2
  • ※こんぶ茶(顆粒)の場合

    小さじ4
  • A醤油

    大さじ1/2
  • Aみりん

    大さじ1

作り方

  • 野菜を食べやすい大きさに切る。
  • フライパンに油をひき、切った野菜を焼く。
  • 野菜が焼けたら水1カップと調味料を入れてひと煮立ちさせる。<br /> 野菜に味が染みたら完成。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ