やみつき!塩だれキャベツ

やみつきになるおいしさ♪酒のつまみやさっと作れる1品に
- 調理時間
- 15分
材料
-
キャベツ
5枚(200g) -
昆布茶(粉末)
小さじ1 -
※こんぶ茶(顆粒)の場合
小さじ2 -
水
小さじ1/2 -
ごま油
大さじ1 -
白いりごま
小さじ1 -
あらびき胡椒
適量
作り方
- 耐熱の容器に昆布茶、水をいれてまぜる。溶け切らない場合はレンジで数秒加熱する。
- 1にごま油、白ごま、あらびき胡椒をいれしっかりと混ぜ合わせる。
- キャベツを食べやすい大きさにちぎり、ボウルに入れる。
- ドレッシングをかけて、軽く混ぜあわせたら完成。
ワンポイントアドバイス
あらびき胡椒は多めに入れると大人な味になります。
焼肉の付け合わせ、ビールやお酒のおつまみにもピッタリ!
止まらないおいしさです
レシピの一覧へ