メニュー

ピーマン入りサクサクチーズスティック

巻いて揚げるだけ。簡単で止まらないおいしさのおやつ

調理時間
15分

材料

  • 12枚
  • チーズ

    6個
  • ピーマン

    1こ
  • 昆布茶(粉末)

    小さじ1/2
  • あらびき黒胡椒

    少々

作り方

  • チーズを1/2に切る。ピーマンは1.5cmの輪切りにして、輪切りをさらに2~3等分に切り分ける。
  • 餃子の皮を広げ、皮の全面にまんべんなく水を塗る。
  • チーズとピーマンを中央にのせ、両端(ピーマンの長い面と並行)を内側に折りたたむ。<br /> ※折っていない辺(短辺)はしっかりとつまんで皮どうしを接着させる。
  • 温めた油に入れ、片面づつ揚げる。
  • 狐色になったら油からあげ、昆布茶と黒こしょうを混ぜたつけ塩を添えたら完成。

ワンポイントアドバイス

今回はキャンディーチーズで作りました。ベビーチーズでも作れます。
②は小皿に水を入れたものを用意しておくと便利です。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ