ピーマン入りサクサクチーズスティック

巻いて揚げるだけ。簡単で止まらないおいしさのおやつ
- 調理時間
- 15分
材料
-
皮
12枚 -
チーズ
6個 -
ピーマン
1こ -
昆布茶(粉末)
小さじ1/2 -
あらびき黒胡椒
少々
作り方
- チーズを1/2に切る。ピーマンは1.5cmの輪切りにして、輪切りをさらに2~3等分に切り分ける。
- 餃子の皮を広げ、皮の全面にまんべんなく水を塗る。
- チーズとピーマンを中央にのせ、両端(ピーマンの長い面と並行)を内側に折りたたむ。<br /> ※折っていない辺(短辺)はしっかりとつまんで皮どうしを接着させる。
- 温めた油に入れ、片面づつ揚げる。
- 狐色になったら油からあげ、昆布茶と黒こしょうを混ぜたつけ塩を添えたら完成。
ワンポイントアドバイス
今回はキャンディーチーズで作りました。ベビーチーズでも作れます。
②は小皿に水を入れたものを用意しておくと便利です。
レシピの一覧へ