メニュー

柚子こしょう香る鶏のから揚げ

ピリッとした辛さと爽やかな柚子の香りが癖になる。大人味のから揚げです。

調理時間
50分

材料

  • 鶏肉(もも肉)

    1枚(300g)
  • 昆布茶(粉末)

    小さじ1
  • ※こんぶ茶(顆粒)の場合

    小さじ2
  • 柚子こしょう

    小さじ2
  • すりおろしにんにく

    お好みの量
  • 小麦粉

    大さじ2
  • 片栗粉

    大さじ2
  • 揚げ油

    適量

作り方

  • 鶏もも肉の両面をフォークで穴をあけ、味がしみこみやすくし、一口大の大きさに切る。
  • ①をビニール袋に入れ、昆布茶・柚子こしょう・にんにくを加えて、約10~15分漬け込む。
  • 小麦粉・片栗粉を混ぜ合わせ、②にまぶす。
  • 180℃の油で揚げて完成。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ