メニュー

鶏肉の昆布茶焼

楽チン&ヘルシー!お弁当にもおすすめです。

調理時間
30分

材料

  • 手羽元

    5本
  • 昆布茶(粉末)

    小さじ1/2
  • ※こんぶ茶(顆粒)の場合

    小さじ1
  • すりおろしにんにく

    1cm
  • 黒胡椒

    適量
  • お好みでレモン汁

    適量

作り方

  • 鶏肉にフォークで穴を開ける。
  • ビニール袋に鶏肉、すりおろしたにんにく、昆布茶、黒胡椒を入れてよく揉む。
  • 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  • フライパンに油をひき、強火で焼き目が付くまで焼く。
  • 裏返したら蓋をして中火で焼く。<br /> 焼き目がついたら完成。

ワンポイントアドバイス

焼くときに油をひく代わりに、クッキングシートを使用すると余分な油をオフ!

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ