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ちりめんじゃこの和風ペペロンチーノ

のりとじゃこにニンニクの香りがおいしい1品です

調理時間
15分

材料

  • パスタ(乾麺)

    200g
  • じゃこ

    40g
  • 岩のり

    40g
  • オリーブオイル

    20ml
  • 鷹の爪

    1本
  • にんにく

    1片
  • 塩、胡椒

    適量
  • 昆布茶又はうめ昆布茶(粉末)

    小さじ1
  • ※こんぶ茶(顆粒)の場合

    小さじ2

作り方

  • じゃこは乾煎りしておく。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれ弱火で香りを出すように炒める。
  • パスタはアルデンテに茹で上げ、②と混ぜ合わせる。
  • 昆布茶、パスタの茹で汁50ml、岩のりを加え、塩、胡椒で味を調える。
  • 皿に盛り、じゃこをふりかけたら完成。

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