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梅茶づけ

さらっと食べれるお茶漬けのレシピ。夏は冷やしでも

調理時間
3分

材料

  • 昆布茶又はうめ昆布茶(粉末)

    小さじ1/2
  • ※こんぶ茶(顆粒)の場合

    小さじ1
  • ご飯

    茶碗1杯
  • かつおだし汁

    200ml
  • 梅干し

    1個
  • 煎茶

    適量
  • もみのり

    少々
  • 風味あられ

    少々

作り方

  • ごはんに梅干しをのせ、昆布茶または梅昆布茶をかける。
  • かつおだし汁を温め煎茶を入れ①にこしながらかける。
  • ②の上にのりとあられをふりかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

煎茶をだし汁で入れることで普通のお茶よりコクをプラス

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