メニュー

しらす干しのおろし和え

さっぱりとした1品。焼魚やお酒のお供にも

調理時間
10分

材料

  • 昆布茶又はうめ昆布茶(粉末)

    小さじ1/3
  • しらす干し

    20g
  • 大根おろし

    50g
  • 薄口しょうゆ

    5ml
  • 柚子皮

    少々

作り方

  • しらす干しを薄口しょうゆと合わせて味をつけておく。
  • 大根おろしと昆布茶または梅昆布茶を和える。
  • ①と②を和えて器に盛り細かく刻んだ柚子皮をのせて完成。

ワンポイントアドバイス

しらす干しの塩味によって醤油の量を加減してください。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ