メニュー

きゅうりの昆布だし浅漬け

さっと振りかけてつけるだけ。簡単1品に

調理時間
5分

材料

  • きゅうり

    1本
  • 昆布茶又はうめ昆布茶(粉末)

    小さじ1
  • ※こんぶ茶(顆粒)の場合

    小さじ2

作り方

  • きゅうりを斜め切りにする。
  • ビニール袋にきゅうりと昆布茶を入れてよく揉む。
  • 冷蔵庫で約1時間漬けおく。
  • 洗わず軽くしぼって、お皿に盛り付けたら完成。

ワンポイントアドバイス

お好きな野菜でアレンジできます。
例)かぶ100g、かぶの葉25gに対し、粉末昆布茶小さじ2(お好みでレモンやゆずの絞り汁をかけて)

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ