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鶏の唐揚げ昆布マヨソース添え

昆布茶が隠し味。止まらないおいしさのから揚げです。

調理時間
50分

材料

  • 鶏肉(むね肉)

    250g
  • A料理酒

    大さじ1
  • A昆布茶又はうめ昆布茶(粉末)

    小さじ1/4
  • ※こんぶ茶(顆粒)の場合

    小さじ1/2
  • A胡椒

    少々
  • A片栗粉

    大さじ2
  • B昆布茶(粉末)

    小さじ1/2
  • ※顆粒こんぶ茶の場合

    小さじ1
  • Bマヨネーズ

    大さじ2
  • Bすりおろし生姜

    小さじ1/2
  • キャベツ

    2~3枚

作り方

  • 鶏むね肉は縦半分に切ってから1cm幅のそぎ切りにし、料理酒・昆布茶・胡椒をもみ込む。
  • 5~10分ほどなじませた後、片栗粉をまぶす。
  • キャベツを千切りにする。
  • 油を熱し、鶏むね肉を揚げる。
  • ボウルにBをいれ、よく混ぜ合わせる。
  • キャベツを敷いた器に揚げた鶏肉を盛りつけ、Bのソースを添えたら完成。

ワンポイントアドバイス

唐揚げはフライパンに油を少し入れてあげ焼きしてもOK。

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