たけのこと桜えびの炊き込みご飯
毎日でも食べたい!?絶品炊き込みご飯
- 調理時間
- 10分
材料
-
お米
1合
-
たけのこ(水煮)
100g
-
桜エビ(乾燥)
大さじ2
-
A白だし
大さじ1
-
A梅昆布茶
小さじ2
-
A酒
大さじ1
-
Aみりん
大さじ1
-
A塩
少々
-
小ねぎ
適量
作り方
-
たけのこは繊維にそって薄切りにする。
-
炊飯器の内釜にお米とAを入れて混ぜ合わせ、水を1合目のメモリまで入れる。
-
②にたけのこと桜エビを広げてのせ、通常炊飯で炊く。
-
炊き上がったら混ぜ合わせて茶碗に盛り、小ねぎをちらし完成。
レシピの一覧へ