メニュー

あさりと菜の花の昆布茶酒蒸し

たくさん作ればよかったと後悔するくらい旨い!

調理時間
10分

材料

  • 菜の花

    1把(200g)
  • あさり

    200g
  • にんにく

    2片
  • A酒

    50cc
  • A昆布茶

    小さじ1
  • バター(有塩)

    10g

作り方

  • 菜の花を3等分に切る。にんにくは薄切りにする。
  • フライパンに菜の花の茎の部分・あさり・にんにくを入れAを加えて中火にかける。
  • 沸騰したら弱火にして、菜の花の葉の部分も加えて再度蓋をし3分ほど加熱する。
  • 器に盛り、バターをのせたら完成。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ