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甘酒のべったら漬け

昔ながらの味わいを、やさしく今風に。

調理時間
30分(準備)+一晩漬け込み

材料

  • 大根

    200g
  • 5g
  • 甘酒粉末

    1袋
  • 鷹の爪(トッピング)

    適量
  • 柚子(トッピング)

    適量

作り方

  • 大根の皮をむいて、いちょう切りにする。
  • 塩をもみ込み、30分程度おいて水分が出たら水気を切る。
  • ②に甘酒粉末を加え、しっかりともみ込み一晩おく。

ワンポイントアドバイス

塩もみした大根はしっかり水気を切ることで、べたつかずシャキッと仕上がります。漬け上がりは甘さや硬さを確認し、お好みで漬け込み時間を調整してください。

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