メニュー

鮭のぬか漬け風焼き

ぬかのコクが染み込んだ、旨み香る一切れ。

調理時間
15分

材料

  • 生鮭切り身

    2切れ
  • ぬか漬けの素

    大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  • 鮭の水気をキッチンペーパーで軽くふく。
  • ぬか漬けの素と水を混ぜてペースト状にしたものを鮭の両面にまんべんなく塗る。
  • ラップに包み、冷蔵庫で6時間ほど漬ける。
  • 表面のぬかを軽くふき取り、フライパンやグリルで中火で焼く。
  • お皿に盛りつけて完成!

ワンポイントアドバイス

焦げやすいので、火加減は中火以下でじっくり焼くのがコツ。焼く前に表面のぬかを軽くぬぐうと、焦げにくく香ばしく仕上がる。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ