ぬか漬け仕立ての鶏唐揚げ

ぬかのコクで、いつもの唐揚げがワンランク上に。
- 調理時間
- 40分
材料
-
鶏もも肉
300g -
Aぬか漬けの素(水大さじ2で溶く)
大さじ2 -
A醤油
大さじ1 -
Aみりん
大さじ1
-
Aおろしにんにく・おろし生姜
小さじ1 -
片栗粉
大さじ3~4 -
サラダ油
大さじ3~4
作り方
- 鶏もも肉にAをもみ込む。
- 表面に片栗粉をしっかりとまぶす。
- フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮から並べる。→3~4分動かさずに焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、弱~中火で4~5分焼く。→両面焼けたら蓋をして1~2分蒸し焼きに。
- 油を切って盛りつけて完成!
ワンポイントアドバイス
鶏もも肉の漬け込み時間は、15分~1時間ほど漬け込むとよりジューシーになります。
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