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ぬか漬け仕立ての鶏唐揚げ

ぬかのコクで、いつもの唐揚げがワンランク上に。

調理時間
40分

材料

  • 鶏もも肉

    300g
  • Aぬか漬けの素(水大さじ2で溶く)

    大さじ2
  • A醤油

    大さじ1
  • Aみりん

    大さじ1
  • Aおろしにんにく・おろし生姜

    小さじ1
  • 片栗粉

    大さじ3~4
  • サラダ油

    大さじ3~4

作り方

  • 鶏もも肉にAをもみ込む。
  • 表面に片栗粉をしっかりとまぶす。
  • フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮から並べる。→3~4分動かさずに焼く。
  • 焼き色がついたら裏返し、弱~中火で4~5分焼く。→両面焼けたら蓋をして1~2分蒸し焼きに。
  • 油を切って盛りつけて完成!

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉の漬け込み時間は、15分~1時間ほど漬け込むとよりジューシーになります。

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