メニュー

もみじまんじゅうラテプリン

和スイーツのご褒美時間。

調理時間
25分

材料

  • もみじまんじゅうラテ

    1袋
  • 牛乳

    200ml
  • ゼラチン(粉ゼラチンがおすすめ)

    2.5g
  • 水(ゼラチンふかし用)

    大さじ1
  • きなこ(トッピング)

    適量
  • ホイップクリーム(トッピング)

    適量

作り方

  • ゼラチンを水でふやかしておく。(約5分)
  • もみじまんじゅうラテ1袋と牛乳を混ぜ、鍋に入れて温める。(沸騰はNG、60℃~70℃目安)
  • 火を止め、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ溶かす。
  • 粗熱をとり、茶こしでこしながら容器に注ぐ。
  • 冷蔵庫で3~4時間冷やし固めて完成。

ワンポイントアドバイス

甘さが足りないときは砂糖を加えてもOK。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ