ホーム
HOME
ニットーリレーについて
About
商品情報
Products
レシピ
Recipe
よくあるご質問
FAQ
ニュース
News
会社情報
Company
採用情報
Recruit
オンラインショップ
メニュー
うめ昆布茶
顆粒梅こんぶ茶
水菜とわかめの梅昆布サラダ
簡単に作れる、今晩の後一品にぴったりな和風サラダ
調理時間
10分
材料
水菜
1束(200g)
乾燥ワカメ
大さじ2
梅昆布茶
小さじ2
お酢
大さじ1
かつお節
適量
作り方
水菜は一口大にざく切りにする。わかめは水に5分ほど入れて戻す。水気を切る。
ボウルにお酢と梅昆布茶を入れて混ぜ合わせ、①の水菜とわかめも加えてよく混ぜ合わせる。
器に盛って、かつお節をかけたら完成。
このレシピで使用した商品
果肉うめ昆布茶(缶)
果肉うめ昆布茶(SP)
顆粒梅こんぶ茶
梅こんぶ茶
似たレシピを探す
うめ昆布茶
顆粒梅こんぶ茶
レシピの一覧へ
HOME
レシピ
水菜とわかめの梅昆布サラダ
公式オンラインショップ
楽天市場店
Yahooショッピング店
よくあるご質問
お問い合わせ