メニュー

ふわとろフレンチトースト

休日の朝にぴったり♪ もみじ饅頭ラテがふんわり香る、贅沢フレンチトーストです。

調理時間
25分

材料

  • 厚切りバケット

    3枚
  • (または食パン4~5枚切り)

    (1枚)
  • 1個
  • もみじ饅頭ラテ

    1袋
  • 牛乳

    80ml
  • バター

    5g
  • 砂糖

    小さじ1/2
  • アイスクリーム(トッピング)

    適量
  • 冷凍フルーツ(トッピング)

    適量

作り方

  • ボウルに卵・もみじ饅頭ラテ・砂糖を入れてよく混ぜる。
  • パンを①に浸し、両面しっかり染み込ませる。(片面5分ずつが目安)
  • フライパンにバターを熱し、弱火~中火で両面こんがり焼く。※焦げやすいので注意。
  • 器に盛りつけたら完成。

ワンポイントアドバイス

パンは片面5分ずつが目安ですが、長時間浸けるとふわとろになります。
また、トッピングを変えて幅広いアレンジができます。

このレシピで使用した商品

似たレシピを探す

レシピの一覧へ